Origine : France L'ail apporte un fumet incomparable à de nombreux plats (salades, pâtes, pain...). C'est un aliment très bénéfique pour la santé car il contient de nombreux antioxydants, pourquoi s'en priver...
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Inutile de peler l'aubergine, vous perdrez moins de temps à la cuisiner. Elle accompagnera à merveille tous vous petits plats.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Inutile de peler l'aubergine, vous perdrez moins de temps à la cuisiner. Elle accompagnera à merveille tous vous petits plats.
Origine : Espagne L'avocat est doux et onctueux. Il est facile à consommer au quotidien. Énergétique, l’avocat est un fruit riche en acides gras et en vitamines qui favorisent votre bien-être.
Origine : Martinique ou Guadeloupe* La Banane est riche en glucides, en fibres et en vitamines. Elle se déguste nature, revenue à la poêle, flambée ou encore en gratin.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Vous pouvez manger votre betterave crue rappée ou la faire cuire (jusqu'à 2h30 dans de l'eau bouillante salée et légèrement vinaigrée).
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La betterave cuite au feu de bois est notre spécialité. Epluchée et coupée en morceaux avec une vinaigrette, c'est prêt ! Pensez à la mettre au réfrigérateur pour sa conservation.
Origine : Saumur* Le champignon blond est une variante brun clair du champignon blanc de Paris. Il est plus ferme et a une saveur plus intense. Il est extra !
Origine : Aux Saveurs du Potager la pièce d'environ 1 kilo 300. Une fois cuite, la chair de la courge spaghetti ressemble aux spaghettis. On peut la cuisiner comme des pâtes (à la bolognaise, aux coques, à la carbonara...)
Origine : Aux Saveurs du Potager La pièce d'environ 1 kilo 800. La butternut est une courge à la saveur très douce au léger goût de beurre. Vous pouvez la cuisiner en soupe, velouté, potage, gratin...
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Son goût est prononcé et un peu sucré.
Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement) quantité : le demi-chou d'environ 800gr ou le chou entier de 1.600kg Le chou blanc lisse (ou chou cabus) se cuisine cru en salade ou cuit avec des viandes mijotées ou des lardons.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) la pièce de 850gr Le chou-fleur se mange cru avec une sauce (avocat, yaourt, citron vert...) ou cuit en salade, flan, terrine, gratin...
Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement) Quantité : le demi-chou d'environ 800gr et le chou entier d'environ 1,600kg Le chou rouge donnera saveur et couleur à vos salades. Il se marie très bien avec les carottes, les pommes, le thon, le lard, la banane, les viandes rouges et la charcuterie.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La chair douce de la courgette se marie très bien avec toutes sortes d’ingrédients. Légume phare de l'été, la courgette se cuit très rapidement (à l'eau, à la vapeur, à la poêle...).
Origine : Espagne* Le citron jaune est un fruit riche en vitamine C et donc source de bienfaits pour votre organisme.
Origine : Bretagne* Le goût de l'échalote est plus délicat et moins marqué que celui de l'oignon. Elle se cuisine plus facilement crue, par exemple dans une vinaigrette, dans une salade de tomates, sur une tartine de pois blancs...
Origine : France Crue avec du fromage, des noix, des pommes, du magret ou cuite (ne pas la faire bouillir), l'endive saura ravir toutes les papilles.
Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement) Le fenouil, votre allié pour diversifier votre assiette. Sa saveur anisée, croquante ou fondante, accompagne très bien les viandes et poissons.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Fraise de variété Guariguette, rubis ou Siraphine selon récolte, cultivée en pleine terre. Profitez-en car il y en a très peu...
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Ce haricot demi-sec mogex est cueilli avant maturité et ses graines sont beaucoup plus tendres que le haricot sec. Il n'est pas nécessaire de les faire tremper et leur cuisson est plus courte.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Récolté main Le plaisir de manger ces haricots Calypso EXTRA sans fil vous fera oublier le temps passé à les équeuter (qui n'est pas si long que cela).
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Le sachet de 500 grammes. Ce Haricot blanc "lingot" est excellent et très facile à cuisiner, il faut juste anticiper ! Vous trouverez sur le sachet notre recette maison.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Le sachet de 500 grammes.
Origine : Espagne la pièce Très simple à préparer, le melon est délicieux dégusté nature ou bien en accompagnement d'une salade sucrée ou salée.
Origine : France Le navet peut se manger cru, il a alors un goût proche du radis. Lorsqu'il est cuit, il est tendre avec un goût plus prononcé.
Origine : Vieillevigne* Conservation : 3 semaines Oeufs de poules de race Marans d'un assez gros calibre et de très grande qualité. Extra frais bien sur!
Origine : Aux Saveurs du potager (sans traitement) L’oignon jaune est un incontournable car il peut agrémenter tous vos plats (mijotés, rissolés, gratins, soupe...). Il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT L’oignon rouge à un goût plus sucré que l'oignon jaune. Il ajoutera une belle couleur à vos salades. Il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.
Origine : Espagne* Avec son goût sucré légèrement acidulé, l'orange est un fruit très apprécié. Pleine de vitamines, vous pouvez la consommer entière ou en jus.
Origine : Espagne Le pamplemousse ou pomelo est riche en vitamine C. Vous pouvez le manger à la petite cuillère ou bien le presser. Il peut se cuisiner avec la viande et le poisson, en salades de crudités ou en dessert.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La Patate douce se cuisine comme la pomme de terre (elle est néanmoins plus sucrée). Elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Un légume très apprécié des Français, le poireau se cuisine en potage, en gratin, à la crème, en salade avec de la vinaigrette, façon quiche sur une pâte à tarte cuite au four, ou dans un pot-au-feu.
Origine : France La poire conférence a une une chair fine et fondante, juteuse et parfumée. Elle sait tout faire et s'apprécie aussi bien crue, en compote ou cuite dans vos préparations préférées.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Le poivron se cuisine facilement (grillades, tartes, salades, taboulé ...). Il est peu calorique et regorge de vitamines.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Ce poivron qui ressemble à un piment est très doux. Découvrez et savourez-le cet été.
origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Pomme de terre à tout faire, plutôt fondante.
origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Pomme de terre à chair ferme (gratin, frites, sautées, à l'eau...)
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La pièce d'environ 1,200kg Le potimarron doit son nom à sa saveur douce et sucrée. Autrefois appelé courge-châtaigne on le consomme avec la peau. Il se conserve très bien et est idéal pour vos soupes et gratins.
Origine : pommes des Vergers d'Herbauges (St Aignan de Grand Lieu) La bouteille de 1litre de pur jus de pommes. Nous avons été récolter des pommes déclassées aux Vergers d'Herbauges puis nous les avons fait pressées et mis en bouteille par l'association vendéenne pour l'utilisation naturelle du jus de fruits à La Roche sur Yon.
Origine : France (Carquefou) Savoureux et croquants, ils sont les rois des plateaux de crudités. On en consomme la racine, mais les feuilles sont également comestibles.
Origine : Carquefou* Ces radis à la forme plus ronde sont excellent et moins piquant que les traditionnels radis roses.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La salade batavia est croquante et apportera fibre et légèreté à votre alimentation.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Ses feuilles tendres sont dentelées comme celles du chêne, d'où son nom. Elle a un petit goût de noisette et apportera de la couleur à vos plats.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Avec ses larges feuilles épaisses et tendres et sa saveur fine, la laitue est la salade la plus appréciée en France.
Origine : France (Carquefou) Savoureux et croquants, ils sont les rois des plateaux de crudités. On en consomme la racine, mais les feuilles sont également comestibles.
Origine : Vieillevigne* Conservation : 3 semaines Oeufs de poules de race Marans d'un assez gros calibre et de très grande qualité. Extra frais bien sur!
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Un légume très apprécié des Français, le poireau se cuisine en potage, en gratin, à la crème, en salade avec de la vinaigrette, façon quiche sur une pâte à tarte cuite au four, ou dans un pot-au-feu.
Origine : Martinique ou Guadeloupe* La Banane est riche en glucides, en fibres et en vitamines. Elle se déguste nature, revenue à la poêle, flambée ou encore en gratin.
Origine : Saumur* Le champignon blond est une variante brun clair du champignon blanc de Paris. Il est plus ferme et a une saveur plus intense. Il est extra !
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La chair douce de la courgette se marie très bien avec toutes sortes d’ingrédients. Légume phare de l'été, la courgette se cuit très rapidement (à l'eau, à la vapeur, à la poêle...).
Origine : Espagne L'avocat est doux et onctueux. Il est facile à consommer au quotidien. Énergétique, l’avocat est un fruit riche en acides gras et en vitamines qui favorisent votre bien-être.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La salade batavia est croquante et apportera fibre et légèreté à votre alimentation.
Origine : Aux Saveurs du potager (sans traitement) L’oignon jaune est un incontournable car il peut agrémenter tous vos plats (mijotés, rissolés, gratins, soupe...). Il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.