Butternut
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Origine : Aux Saveurs du Potager
La pièce d'environ 1 kilo 800.
La butternut est une courge à la saveur très douce au léger goût de beurre. Vous pouvez la cuisiner en soupe, velouté, potage, gratin...
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Date de disponibilité: 06/03/2018
Butternut
Origine : Aux Saveurs du Potager
La pièce d'environ 1 kilo 800.
La butternut est une courge à la saveur très douce au léger goût de beurre. Vous pouvez la cuisiner en soupe, velouté, potage, gratin...
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idées recettes :
Peler une courge butternut et divisez-la en lamelle de 1 cm d'épaisseur. Puis dénoyautez les lamelles et tranchez-les en dés de 4 cm.
Pelez et émincez un oignon.
Dans une marmite, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajoutez l'oignon. Laissez légèrement dorer l'oignon puis ajoutez les dés de courge. Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen. Au bout de ce délai, incorporez un cube de bouillon de volaille émietté, une pincée de sel, de muscade et de cumin. Versez ensuite de l'eau au même niveau que la préparation. Couvrez la marmite et laissez mijoter la soupe de courge butternut pendant 50 min sur feu normal.
Mixez la soupe jusqu’à obtenir un velouté bien lisse et onctueux. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe de crème fraîche et mixez à nouveau quelques instants. Corrigez l'assaisonnement si besoin. Servez ensuite dans des assiettes creuses.
Préchauffez le four à 210°C.
Epluchez et enlever les graines d'une courge butternut.
Coupez la courge en frites.
Dans un sac de congélation, mettez les frites, l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre et secouez bien.
Sur une plaque allant au four, disposez du papier sulfurisé.
Videz le contenu du sac de congélation sur la plaque.
Etalez les frites en une seule couche.
Enfournez pour environ 20 minutes.
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