Butternut Agrandir l'image

Butternut

Butternut

New product

Origine : Aux Saveurs du Potager

La pièce d'environ 1 kilo 200.

La butternut est une courge à la saveur très douce au léger goût de beurre. Vous pouvez la cuisiner en soupe, velouté, potage, gratin...

légussimo seul copier.jpgc'est toujours :

- sans minimum d'achat
- sans engagement ni abonnement
- sans frais de préparation
- sans frais de livraison

Sélectionnez votre quantité

Plus de détails

2,90 € TTC

En savoir plus

Nos légumes sont récoltés à la Limouzinière pour vous être livrés aussitôt.

Votre producteur Samuel Blin est convaincu qu'il est possible de produire des légumes sans traitement.

Aux saveurs du potager vous propose ses légumes sain et frais avec en plus le service livraison gratuit.

Découvrez notre exploitation

exploitation maraichere (5).JPGfermeproducteurlégumes sains

légussimo seul copier.jpgidées recettes :

Soupe de courge butternut

Peler une courge butternut et divisez-la en lamelle de 1 cm d'épaisseur. Puis dénoyautez les lamelles et tranchez-les en dés de 4 cm.

Pelez et émincez un oignon.

Dans une marmite, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajoutez l'oignon. Laissez légèrement dorer l'oignon puis ajoutez les dés de courge. Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen. Au bout de ce délai, incorporez un cube de bouillon de volaille émietté, une pincée de sel, de muscade et de cumin. Versez ensuite de l'eau au même niveau que la préparation. Couvrez la marmite et laissez mijoter la soupe de courge butternut pendant 50 min sur feu normal.

Mixez la soupe jusqu’à obtenir un velouté bien lisse et onctueux. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe de crème fraîche et mixez à nouveau quelques instants. Corrigez l'assaisonnement si besoin. Servez ensuite dans des assiettes creuses.

Un accompagnement de frites de butternut

Préchauffez le four à 210°C.

Epluchez et enlever les graines d'une courge butternut.

Coupez la courge en frites.

Dans un sac de congélation, mettez les frites, l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre et secouez bien.

Sur une plaque allant au four, disposez du papier sulfurisé.

Videz le contenu du sac de congélation sur la plaque.

Etalez les frites en une seule couche.

Enfournez pour environ 20 minutes.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Butternut

Butternut

Origine : Aux Saveurs du Potager

La pièce d'environ 1 kilo 200.

La butternut est une courge à la saveur très douce au léger goût de beurre. Vous pouvez la cuisiner en soupe, velouté, potage, gratin...

légussimo seul copier.jpgc'est toujours :

- sans minimum d'achat
- sans engagement ni abonnement
- sans frais de préparation
- sans frais de livraison

Sélectionnez votre quantité

Télécharger

Fiche recette Butternut

Découvrez nos recettes de Butternut (Entrée, Plac, Accompagnement, dessert)

Télécharger (591.95k)