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Origine : France
Le navet peut se manger cru, il a alors un goût proche du radis.
Lorsqu'il est cuit, il est tendre avec un goût plus prononcé.
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Date de disponibilité: 06/03/2018
Navet
Origine : France
Le navet peut se manger cru, il a alors un goût proche du radis.
Lorsqu'il est cuit, il est tendre avec un goût plus prononcé.
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idées recettes :
Le navet peut se cuisine en soupe, en purée (avec d'autres légumes), entier dans un pot-au-feu...
- Epluchez et rincez 1 kg de navets puis coupez-les en fines rondelles.
- Faites fondre 40gr de beurre dans une sauteuse puis faites revenir les navets. Poivrez, ajoutez 1 c à café de sucre et 2 verres d'eau. Couvrez et laissez étuver à feu doux 15 min.
- Préchauffez le four à 180°C (th - 6)
- Faites revenir 150 gr de lardons dans une poêle chaude. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert.
- Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond et faites cuire à blanc 10 min.
- Mélangez 2 oeufs + 1 jaune avec 4 c à soupe de crème. Salez et poivrez.
- Disposez les navets et les lardons sur le fond de pâte. Versez par dessus le mélange oeuf-crème.
- Enfournez pour 35 min. Parsemez de persil haché et servez très chaud.
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