Pomme de terre chateau

Nouveau produit

Origine : Machecoul*

La pomme de terre chateau est l'équivalent de la charlotte, c'est une chair ferme qui caramélise à la cuisson. Elle a une très bonne tenue à la cuisson et est donc idéale pour les frites, les plats mijotés, les pommes de terre sautées, les gratins...

Plus de détails

2,30 € TTC

  • 1 kilo
  • 5 kilos
  • 500 grammes

En savoir plus

* Cette pomme de terre provient directement d'un producteur de Machecoul. En effet, les terres très sableuses de ce secteur sont propices à la production de pommes de terre homogènes, de qualité et sucrées.

Notre producteur partenaire est en mode de culture raisonné et cette pomme de terre n'a subi aucun traitement anti-germinatif.

Idées recettes :

Terrine de confit de canard (8-10 personnes)

A confectionner la veille.

Lavez 6 pommes de terre charlotte puis dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire pendant 20 min puis égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Hachez finement 2 échalotes. Ciselez 20 brins de ciboulette.

Dans un faitout, faites réchauffer à feu doux 5 cuisses de canard pendant environ 20 min, pour les débarrasser de leur graisse. Ôtez la peau et les os puis effilochez la chair dans un saladier.

Ajoutez les pommes de terre, les échalotes et les brins de la ciboulette. Assaisonnez et mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm. Couvrez d'un film alimentaire. Posez dessus une planchette ou une autre mole surmontée d'un poids de 2 kg.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.

Vous pouvez déguster cette terrine froide, accompagnée d'une salade aux noix.

Gratin dauphinois

- Epluchez, lavez et découpez en rondelles minces 1kg de Pomme de terre,

- Frotter avec une gousse d'Ail un grand plat à gratin

- y déposer une couche de pomme de terre, salez, poivrez,

- Saupoudrez avec une petite poignée de gruyère rapé

- Alternez ainsi pomme de terre, gruyère, pomme de terre, gruyère...

- Arrosez le tout avec 1/2litre de lait

- mettre quelques noisettes de beurre dessus

- Cuire à 180° pendant 45 min-1h

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Pomme de terre chateau

Pomme de terre chateau

Origine : Machecoul*

La pomme de terre chateau est l'équivalent de la charlotte, c'est une chair ferme qui caramélise à la cuisson. Elle a une très bonne tenue à la cuisson et est donc idéale pour les frites, les plats mijotés, les pommes de terre sautées, les gratins...