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Carotte de sable

Nouveau produit

Origine : Machecoul*

Une carotte croquante à la saveur sucrée.

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2,40 € TTC

  • 1 kilo
  • 2.5 kilos
  • 500 grammes

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* Nous vous proposons ces carottes de sables produites à Machecoul.

idées recettes :

Carottes Vichy

Remplir d’eau une casserole et y ajouter un cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition puis laisser mijoter le temps de préparer les carottes. (La quantité d'eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes.)

Eplucher (gratter) 12 carottes (comptez 3 par personne) et couper-les en petites rondelles.

Dans une poêle, faire fondre 50gr de beurre puis, ajouter 15gr de sucre. Remuer jusqu'à obtention d'une légère "mousse", ajouter les carottes. Remuer un peu puis, y ajouter le bouillon (les carottes doivent être recouvertes).

Laisser à petit feu sans couvrir afin de permettre à l'eau de s'évaporer pendant 20/25 minutes.

Gâteau carotte

Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez et râpez finement 3 carottes (300 gr), ou si vous préférez avoir de tous petits morceaux, un coup de mixer et ce sera parfait.

Dans un saladier, mélangez 170 gr de sucre avec 4 jaunes d’œufs (gardez les blancs dans un autre saladier) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le jus d’un demi citron, mélangez bien, incorporez ensuite les carottes râpées. Ajoutez 250 gr d’amandes en poudre, une fois bien assimilé, ajoutez 60 gr de farine, un sachet de levure et une pincée de sel. Mélangez bien le tout.

Mettre une pincée de sel dans les 4 blancs d’œuf et les monter en neige avec votre batteur. Ils doivent être très fermes, incorporez-les ensuite délicatement à votre pâte de carottes.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 45 minutes.

Velouté onctueux de carottes au curry

Pelez 500 grammes de carottes, les tailler en rondelles et les mettre à cuire 20 min dans une casserole d'eau salée bouillante.

Egouttez et ajouter 25 cl de crème liquide et quelques pincées de curry. Mixez le tout.

Délayer 20 grammes de maïzena dans 100ml d'eau froide et ajoutez à la préparation.

La soupe est prête !

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Origine : Machecoul*

Une carotte croquante à la saveur sucrée.