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Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement)
La Patate douce se cuisine comme la pomme de terre (elle est néanmoins plus sucrée).
Elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
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Date de disponibilité: 06/03/2018
Patate douce
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement)
La Patate douce se cuisine comme la pomme de terre (elle est néanmoins plus sucrée).
Elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
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idées recettes :
Epluchez et coupez en dés : 3 pommes de terre charlotte et 1 patate douce, une petite butternut et 2 navets.
Epluchez 2 carottes et 1 panais et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux.
Couper 2 petits oignons jaunes en quartier.
Mettre tous les légumes dans un grand plat à gratin avec 6 gousses d’ail entières.
Ajouter 2 c à soupe d’huile d’olive et des brins de thym. Saler, poivrer et mélanger.
Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.
Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C pour 5 à 10 minutes pour faire dorer les légumes.
Servir bien chaud.
Préchauffez votre four à 180°C
Epluchez et coupez 800 gr de patate douce en frites. Mettez-les dans un sac de congélation.
Dans un récipient, mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de paprika puis versez dans le sac de congélation. Fermez le sac et malaxez pour que toutes les frites soient bien imbibées d’huile.
Disposez les frites sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Enfournez pour 40 min. Retournez les frites à mi-cuisson.
Éplucher 1 patate douce (350gr), la couper en petits cubes et les faire rissoler dans une cocotte, avec 15gr de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 8 min, en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer, saupoudrer de gingembre en poudre et laisser mijoter encore 5 min.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence 2 filets de cabillaud ou merlan.
Les rouler et maintenir par une pique.
Répartir les dés de patate douce dans des cocottes individuelles.
Poser les filets roulés dessus. Fermer les cocottes et enfourner pour 12 min à 190°C.
Pendant ce temps, faire chauffer 150 ml de crème avec 1 cuillère à café d'arôme vanille.
A la fin de la cuisson du poisson, verser une cuillere à soupe de la crème vanillée sur les filets et laisser au four pendant encore 2 min.
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Découvrez 4 recettes de patate douce (entrée, plat, accompagnement, dessert)
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