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Chou vert

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Origine : Aux Saveurs du Potager

Dans la famille BLIN, nous mangeons les choux verts cuits à l'autocuiseur (10 min), écrasés sur des tartines de pain beurrées. C'est extra.

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Nos légumes sont récoltés à la Limouzinière pour vous être livrés aussitôt.

Votre producteur Samuel Blin est convaincu qu'il est possible de produire des légumes sans traitement.

Aux saveurs du potager vous propose ses légumes sain et frais avec en plus le service livraison gratuit.

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exploitation maraichere (5).JPGfermeproducteurlégumes sains

légussimo seul copier.jpgidées recettes :

Cru, en salade, il peut se déguster avec des céréales (petit épeautre, quinoa, boulgour…), des légumineuses (lentilles vertes ou corail…) ou s’ajouter à d’autres légumes (carottes, concombre, radis, betterave…), des graines (tournesol, sésame, pignons de pin…) et une vinaigrette à base d’huile d’olive coupée avec de l’huile de sésame ou de colza, ou encore de l’huile de noix.

Cuit, à la vapeur, en purée, en soupe, en lasagnes ou en tarte salée… on ne compte plus le nombre de recettes à base de chou kale.

  • Traditionnel, « à la portugaise », le chou kale coupé en filaments est ajouté à une soupe à base de pommes de terre et de chorizo appelée « caldo verde ».

  • Après avoir réalisé une embeurrée de choux (les feuilles sont blanchies à l’eau bouillante quelques minutes, puis égouttées et revenues à la poêle avec une belle noix de beurre), on pose des Saint-Jacques snakées sur le lit de kale... Délicieux !

  • En accompagnement d’un poisson, le chou kale cuit à la vapeur et assaisonné d’un filet d’huile d’olive et de graines de sésame grillées est simplement délicieux.

  • Plus classique, il agrémente parfaitement une potée.

  • Revenu à la poêle ou au wok dans 20 g de beurre, il se marie très bien avec un œuf mollet ou du filet mignon de porc. En mode express, il peut être poêlé tout simplement avec de l’ail, du piment et du jus de citron, ou encore avec des échalotes, des câpres, des olives hachées et une touche de vinaigre.

  • Roulé dans une omelette coupée en petits tronçons comme des makis.

  • Revenu avec des oignons dans un peu de beurre, du curry et du lait de coco.

  • Pour réaliser des chips, il suffit d’imbiber les feuilles rincées d’huile d’olive, d’y ajouter des graines et des épices et de disposer le kale sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez sous le gril quelques minutes en surveillant bien.

  • Pour une pasta party iodée et haute en saveurs, agrémentez des spaghettis d’œufs de lompe et de chips de kale pour surprendre vos invités.

  • Le kale donne du peps à un gratin de pommes de terre.

  • Essayez-le braisé au bacon et au cidre.

  • Frit, dans de l’huile de tournesol, le chou kale se fait irrésistiblement croustillant.

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