Fenouil

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Origine : La Chevrolière

Le fenouil, votre allié pour diversifier votre assiette. Sa saveur anisée, croquante ou fondante, accompagne très bien les viandes et poissons.

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2,30 € TTC

  • 1 kilo
  • 500 grammes

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idées recettes :

Cabillaud sur lit de fenouil (6 personnes)

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7).

Coupez 4 bulbes de fenouil en 2 dans le sens de la hauteur et retirez la base dure. Détaillez ensuite en lamelles fines.

Pelez et émincez 3 oignons. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans votre poêle. Faites revenir les oignons 2 minutes à vif.

Ajoutez le fenouil, du sel et 200 ml d’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, râpez le zeste d’une orange et pressez le jus, ajoutez 200 ml d’eau, 1 dose de safran et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Lorsque le mélange fenouil – oignons est cuit, versez-le dans un plat à four. Disposez dessus 6 pavés de cabillaud. Salez, poivrez, arrosez avec la préparation à l’orange et enfournez le plat pour 15 minutes de cuisson.

Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes fraiches.

Manchons de canard, pomme et fenouil

Faire dorer 5-6 manchons dans une cocotte chaude puis jeter la graisse.

Dans cette même cocotte, faire suer un oignon émincé puis mettre les manchons, une pomme épluchée en cubes et un fenouil coupé en petits morceaux. Mouillez avec 20 cl de bière.

Ajouter un bouillon de légumes, de la cannelle et 3 clous de girofle.

Ajouter de l'eau pour faire mijoter.

Et laisser mijoter à petits bouillons, à demi-couvert, pendant 40 min.

Accompagnez de féculents ou céréales cuites.

Astuces anti-gaspi : Ne jetez pas les feuilles entachées, enlevez juste les taches à l'économe.

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Origine : La Chevrolière

Le fenouil, votre allié pour diversifier votre assiette. Sa saveur anisée, croquante ou fondante, accompagne très bien les viandes et poissons.

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