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Origine : France
Les 500gr
Le panais est un légume anciens qui renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru (rapé) comme cuit (gratin, purée, pot-au-feu, soupe...).
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Date de disponibilité: 06/03/2018
Panais
Origine : France
Les 500gr
Le panais est un légume anciens qui renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru (rapé) comme cuit (gratin, purée, pot-au-feu, soupe...).
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idées recettes :
Gratin de panais
Préchauffer le four à 200 ° C.
Epluchez 400gr de panais.
Coupez-les en fine rondelle (avec une mandoline si vous avez).
Pelez et émincez 1 oignon.
Beurrez généreusement un plat allant au four.
Etalez la moitié des tranches de panais dans votre moule, saupoudrez de fromage râpé puis ajoutez l’oignon. Terminez par l’autre moitié du panais en chevauchant les rondelles.
Dans une casserole, faites chauffer 400ml de crème fraîche, salez, poivrez, ajouter ¼ c a café de noix de muscade, une pincée de thym, et 1 c à soupe de farine. Bien mélanger. Dès que cela commence à frémir, versez sur les panais.
Saupoudrez votre gratin de fromage, de quelques feuilles de thym et d’une pincée de noix de muscade.
Couvrez d'une feuille d’aluminium et enfournez pendant 45 minutes (tout dépend de la finesse des rondelles de panais – pour vérifier la cuisson, enfoncez une fourchette).
Retirez le papier aluminium et cuire encore 15 minutes à découvert, ou jusqu'à ce que le fromage dore.
Si vous laisser reposer votre gratin à température ambiante pendant 15 minutes, il sera encore meilleur.
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