Oignon jaune

Nouveau produit

Origine : Aux Saveurs du potager (sans traitement)

L’oignon jaune est un incontournable car il peut agrémenter tous vos plats (mijotés, rissolés, gratins, soupe...).

Il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.

Plus de détails

1,90 € TTC

  • 1 kilo
  • 500 grammes

En savoir plus

idées recettes :

Tarte à l'oignon (6 à 8 personnes)

Préchauffez votre four à 210°,
Etalez une pâte feuilletée dans un moule et piquez la avec une fourchette.
Pelez et émincez 350 gr d’oignons, faites les revenir avec un peu de matière grasse dans une poêle (5-6 minutes). Lorsqu’ils sont bien blonds, ajoutez une grosse cuillère à soupe de confit de figues (le secret d'une tarte inégalable).

Dans un saladier, mélangez en battant vigoureusement 3 œufs avec 50 gr de crème fraiche.

Etalez vos oignons sur la pâte, nappez du mélange œufs/crème fraiche et saupoudrez avec 70 gr de fromage râpé.

Enfournez pour 20 minutes dans le four chaud. Avec une salade, votre diner est prêt !

Soupe à l'oignon

- Epluchez et émincez finement 9 oignons

- Faire chauffer 50 gr de beurre dans une poelle et y faire revenir les oignons (sans les laisser brûler) en remuant régulièrement

- Lorsque les oignons sont cuits, ajouter 30 gr de farine et laisser blondir en remuant

- Ajouter 2 litres d'eau chaude doucement en mélangeant

- Salez et laissez cuire 10-15min

Vous pouvez manger cette soupe avec des morceaux de pain dur coupés finement

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Oignon jaune

Oignon jaune

Origine : Aux Saveurs du potager (sans traitement)

L’oignon jaune est un incontournable car il peut agrémenter tous vos plats (mijotés, rissolés, gratins, soupe...).

Il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.