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Carde

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Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT

On l'appelle différemment selon la région, carde, cardon, Blette, bette, poirée... Ce légume ancien se cuisine de multiples façons (un peu comme l'épinard) pour accompagner vos plats.

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1,50 € TTC

  • 1 kilo
  • 500 grammes

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exploitation maraichere (5).JPGfermeproducteurlégumes sains

idées recettes :

Gratin de cardes

  • Sel, poivre
  • Un sachet d'emmental râpé (environ 100 grammes)
  • 1/4 litre de lait demi-écrémé
  • 2 c à s de farine (ou une cuillère de farine et une de maïzena)
  • 1 botte de cardes

 

-          Rincer les cardes et les séparer la partie blanche et la partie verte.

-          Couper la partie blanche en tronçon de deux trois centimètres et faites cuire à la cocotte minute dix minutes. Laisser égoutter.

-          Mettre la partie verte dans une casserole contenant un tout petit d'eau salée. Couvrir et laisser réduire sur feu doux jusqu'à ce qu'elle s'attendrisse. Laisser s'égoutter.

-          Préchauffer le four à 200°.

-          Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer. Rectifier l'épaisseur de la sauce à votre goût.

-          Dans un plat allant au four, beurré, disposer la moitié des parties blanches, la partie verte (il est possible de la hacher grossièrement) et recouvrir de l'autre moitié des cardes 'blanches". Verser la béchamel sur les légumes et placer un quart d'heure au four. Lorsque le dessus commence à se colorer, répartir dessus l'emmental râpé et laisser dorer (dix minutes environ) avant de déguster... Bien chaud !

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Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT

On l'appelle différemment selon la région, carde, cardon, Blette, bette, poirée... Ce légume ancien se cuisine de multiples façons (un peu comme l'épinard) pour accompagner vos plats.