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Asperges

Nouveau produit

Origine : France*

Un petit coup d'économe et de rinçage, vos asperges sont prêtes à être cuites à l'eau (en démarrant à froid) pendant 20 min.

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5,50 € TTC

  • 1 kilo
  • 250 grammes
  • 500 grammes

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* Ces asperges proviennent de producteurs du sud de la France. La culture de l'asperge est très spécifique. Elle demande un travail sur plusieurs années pour avoir un produit de qualité.

idées recettes :

Asperges blanches sauce mascarpone et citron (pour 4 personnes)

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 1 grosse pincée de gros sel
  • 2 litres d'eau
  • 1 pot de mascarpone
  • 2 c à s de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron

-          Laver les asperges, couper au besoin la base (parfois dure et ligneuse) et les peler (de la base de la pointe vers le talon). Les ficeler en 2 bottes.

-          Dans un fait-tout, porter l'eau (salée au gros sel) à ébullition. Plonger délicatement les asperges dans l'eau bouillante et laisser cuire 15 à 20 min selon leur calibre (piquez au couteau pour vérifier la tendreté).

-          Mettre le mascarpone dans un bol avec la crème. Saler légèrement.

-          Zester le citron et mélanger les zestes au mascarpone.

-          Egouter les asperges et les laisser tiédir.

-          Servir les asperges accompagnées de leur sauce au citron.

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Origine : France*

Un petit coup d'économe et de rinçage, vos asperges sont prêtes à être cuites à l'eau (en démarrant à froid) pendant 20 min.