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Origine : Espagne*
Le citron jaune est un fruit riche en vitamine C et donc source de bienfaits pour votre organisme.
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Date de disponibilité: 06/03/2018
Citron
Origine : Espagne*
Le citron jaune est un fruit riche en vitamine C et donc source de bienfaits pour votre organisme.
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*Pour répondre à une forte demande de notre clientèle, nous vous proposons ce citron jaune d'Espagne.
idées recettes :
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Étalez une pâte sablée dans votre moule à tarte et foncez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez le fond d’un disque de papier sulfurisé et garnissez-le avec des billes de cuisson. Enfournez pour une cuisson à blanc pendant 10 min. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Laissez la pâte à tarte refroidir hors du four.
Râpez le zeste de 3 citrons et pressez le jus de ces 3 citrons + 1 pour en obtenir 150ml.
Dans un saladier, battez 3 œufs avec le zeste de citron et 125gr de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de maïzena et mélangez bien.
Dans une casserole, portez le jus de citron à ébullition et versez-le bouillant sur les œufs tout en fouettant vigoureusement. Reversez la crème au citron dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux pendant 3 min en remuant constamment (ne pas porter à ébullition). Dès que la préparation est épaisse, stoppez la cuisson et laissez tiédir. Incorporez alors 50gr de beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène.
Garnissez le fond de tarte avec la crème au citron. Lissez bien la surface à l’aide d’une spatule. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.
Juste avant de servir, vous pouvez mettre de la crème fouettée dessus.
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