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Tomate

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Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT

Tomate de variété Paola. Pour profiter de son goût exceptionnel, n'hésitez pas à la déguster nature.

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2,50 € TTC

  • 1 kilo
  • 500 grammes

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Nos légumes sont récoltés à la Limouzinière pour vous être livrés aussitôt.

Votre producteur Samuel Blin est convaincu qu'il est possible de produire des légumes sans traitement.

Aux saveurs du potager vous propose ses légumes sain et frais avec en plus le service livraison gratuit.

Découvrez notre exploitation

exploitation maraichere (5).JPG

légussimo seul copier.jpgidées recettes :

Filet de rougets sur lit de tomates (4 personnes)

Coupez les 6 tomates en dés. Pelez et émincez une échalote.

Lavez quelques feuilles de basilic, séchez-les et ciselez-les.

Dans un plat allant au four, disposez les dés de tomates, ajoutez l’échalote coupée finement, le basilic et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Posez dessus 8 filets de rouget.

Salez et ajoutez de nouveau un filet d’huile d’olive plus le jus d'un demi citron.

Enfourner à four chaud (200°C, thermostat 7-8) pour 20 minutes.

Préparez ensuite 200 gr de riz pour accompagner votre plat.

Gratin de pâtes aux tomates

Faites cuire 400 gr de macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.

Dans une petite casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe de crème fraîche avec 100 g de parmesan. Hors du feu, ajoutez 4 tranches de jambon cru coupé en morceaux.

Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez.

Lavez, épépinez et coupez 4 tomates en rondelles.

Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.

Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).

Tomates farcies

- Préchauffez le four à 180°C (th-6)

- Emincez 3 petits oignons et 2 gousses d'ail.

- Dans un saladier, mélangez 500 gr de chair à saucisse avec la moitié des oignons, l'ail (et sel, poivre et 3 brins de persil haché si la chair à saucisse n'en a pas déjà).

- Coupez le dessus de 6 tomates et évidez-les avec une cuillère à café.

- Garnissez chaque tomate de farce puis replacer leur chapeau.

- Dans un plat à gratin, répartissez le reste d'oignon et la chair des tomates.

- Déposez les tomates farcies dessus. Parsemez de thym et déposer un noisette de beurre sur chaque tomate.

- Enfournez et laissez cuire 45 min.

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