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Nouveau produit

Origine : Vieillevigne*

Conservation : 3 semaines

Oeufs de poules de race Marans d'un assez gros calibre et de très grande qualité. Extra frais bien sur!

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2,40 € TTC

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* Ces oeufs proviennent de la ferme de la forêt à Vieillevigne où Fabienne et Didier Rabiller, tout comme leur associé Gaëtan SALMON sont éleveurs de bonnes volailles fermières.

Sur leur exploitation, 4 petits lots de poules pondeuses noires bringées "Marans" profitent du grand air et des parcours herbeux.

Chaque jour,les beaux œufs roux sont collectés manuellement pour une fraîcheur maximum.

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idées recettes :

Ma recette rapide de crêpes

Mélanger dans un mixer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse :

  • 500ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 c à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé + sucre selon votre goût (+-100gr)
  • 250gr de farine (je mélange farine t55, épeautre, maïzena …)
  • 1 c à soupe de rhum

Laisser reposer 1h avant de cuire vos crêpes.

Recette anti-gaspi, le pain perdu

Dans un bol, battez 3 œufs avec 250ml de lait, puis ajoutez 30 gr de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.

Coupez votre pain sec en tranches. Trempez-les dans l’appareil, et mettez-les dans une poêle sur feu moyen, avec une grosse noix de beurre. Faites cuire une à deux minutes sur chaque face, jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Servez encore chaud, saupoudré de sucre, tartiné de confiture, miel, pâte à tartiner…

Tiramisu express

Préparez 1/2 litre de café noir, non sucré. Laissez-le refroidir

Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mettez les blancs au frigo.

Dans un saladier, mélangez les jaunes, 100gr de sucre roux et un sachet de sucre vanillé.

Ajoutez 250gr de mascarpone et fouettez la préparation.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les doucement à la crème au mascarpone.

Trempez les biscuits au fur et à mesure du montage dans le café (environ 24 biscuits à la cuillère).

Dans un plat assez haut, tapissez le fond de biscuits, recouvrez d'une couche de crème puis d'une couche de biscuit et terminez par une couche de crème.

Saupoudrez le plat de 30gr de poudre de cacao (mettre le cacao dans une petite passoire et tapotez pour faire tomber la poudre fine sur la crème).

Mettez le tiramisu au frigo pendant au moins 4 heures.

Gâteau moelleux (recette de base)

Préchauffez le four th.6 (160 °C).

Séparez les blancs et les jaunes de 2 œufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 160gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez-y 160gr de farine, 1 sachet de levure, 150ml de lait et 50gr de beurre fondu.

Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et mélangez-les à la préparation. Beurrez et farinez un moule à cake. Déposez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 25 min. Sortez le moule du four. Laissez tiédir puis démoulez le gâteau.

Vous pouvez ajouter des morceaux de fruits (Des pommes, des poires, des bananes…), du chocolat…

Cookies aux fruits secs et au chocolat

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) et tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.

Râpez 50 gr de chocolat avec un gros couteau ou un épluche légumes pour obtenir des copeaux.

Faites fondre doucement 75 gr de beurre au micro-ondes.

Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Battez ensuite les jaunes avec 90 gr de sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Versez 100gr de fruits secs concassés (au choix amandes, noix, noisettes) et les copeaux de chocolat.

Ajoutez le beurre fondu, une pincée de sel et incorporez progressivement 150gr de farine et 1 sachet de levure chimique. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

Le résultat doit donner une boule de pâte. Prélevez-en un petit tas, écrasez le légèrement avec la paume de la main sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Laissez un peu d’espace entre vos tas de pâte, ils vont légèrement s’étaler.

Enfournez les cookies pendant 11 minutes, ils  vont dorer mais rester moelleux à coeur (si vous les voulez plus secs, prolongez un tout petit peu la cuisson. Attention en refroidissant ils vont de toutes les façons se durcir un peu). Ces délicieux gâteaux  se conserveront très bien dans une boite en fer.

Oeufs au lait

- Faire bouillir 1litre de lait  y mettre 150gr de sucre, le parfum choisi et laisser tiédir

- Battre 5 oeufs en omelette

- Ajouter le lait encore un peu chaud en brassant

- Verser dans un plat allant au four

- Cuire à 180° pendant 30 min

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Origine : Vieillevigne*

Conservation : 3 semaines

Oeufs de poules de race Marans d'un assez gros calibre et de très grande qualité. Extra frais bien sur!