Poivron

Nouveau produit

Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT

Le poivron se cuisine facilement (grillades, tartes, salades, taboulé ...). Il est peu calorique et regorge de vitamines.

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2,80 € TTC

  • 1 kilo
  • 250 grammes
  • 500 grammes

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Nos légumes sont récoltés à la Limouzinière pour vous être livrés aussitôt.

Votre producteur Samuel Blin est convaincu qu'il est possible de produire des légumes sans traitement.

Aux saveurs du potager vous propose ses légumes sain et frais avec en plus le service livraison gratuit.

Découvrez notre exploitation

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Descriptif des poivrons

Tous les poivrons sont verts ils changent de couleur en murissant.

Le poivron vert est croquant et fruité avec une note d’amertume parfois poivrée. Sa chair reste ferme.

  • Idéal dans la ratatouille.
  • Idéal pour farcir

Le poivron rouge est plus doux, presque sucré, il s'adapte très bien à la cuisson.

  • Idéal pour faire des coulis
  • il convient aussi très bien aux préparations à base d’œufs.

idées recettes :

Merguez et compotée de poivrons (si vous avez un peu de temps devant vous)

Coupez 4 tomates en grosses tranches en enlevant les pépins

Epépinez 6 poivrons et coupez-les en morceaux.

Épluchez les gousses d'une tête d’ail et laissez-les entières.

Versez 100ml d’huile dans un faitout à fond large, ajoutez 1cuillère à café d’harissa.

Faites chauffer à feu doux, ajoutez les gousses d’ail, les poivrons et les tomates, salez, poivrez, saupoudrez de 2 cuillère à soupe rases de cumin en poudre puis couvrez et laissez cuire 2 heures tout doucement.

Vérifiez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si les tomates ne rendent pas assez de jus.

Retirez le couvercle, ajoutez 4 merguez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.

Cassez 4 oeufs dans le faitout et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le blanc coagule.

Salez, poivrez, parsemez d’herbes ciselées (coriandre ou basilic) et servez.

Tarte à la piperade

- Lavez puis émincez un oignon, 3 poivrons, 2 tomates et 2 courgettes.

- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon.

- Ajoutez les poivrons, les courgettes et les tomates. Salez et poivrez.

- Laissez cuire 20 à 25 min en remuant régulièrement.

- Dans un bol, battre 3 oeufs en omelette. Rapez 125 gr de fromage type Etorki.

- Préchauffez le four à 200° C (th 6-7).

- Laissez refroidir les légumes puis ajoutez les oeufs battus et le fromage rapé.

- Mélangez bien. Déroulez la pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

- Versez la préparation sur la pâte et enfournez 25 min.

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Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT

Le poivron se cuisine facilement (grillades, tartes, salades, taboulé ...). Il est peu calorique et regorge de vitamines.