Pomme de terre Monalisa

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Origine : Machecoul*

Cette variété de pommes de terre dont la chair jaune est tendre et fondante s'adapte à toutes les cuissons (pommes vapeur, four, purée, à l'eau, en papillote, farcie, mijotée, en frites ou dans les salades).

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1,90 € TTC

  • 1 kilo
  • 5 kilos
  • 500 grammes

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* Cette pomme de terre provient directement d'un producteur de Machecoul. En effet, les terres très sableuses de ce secteur sont propices à la production de pommes de terre homogènes, de qualité et sucrées.

Notre producteur partenaire est en mode de culture raisonné et cette pomme de terre n'a subi aucun traitement anti-germinatif..

légussimo seul copier.jpgidées recettes :

Filet mignon version franc comptoise (4 personnes)

Epluchez et émincez 2 oignons et 2 échalotes. Détaillez un filet mignon (600gr) en médaillons.

Mettez 2 cuillerées d’huile d’olive dans votre poêle… quand elle est chaude, faites revenir vos oignons et les échalotes jusqu’à ce qu’ils blondissent. Réservez dans un plat.

Ajoutez la viande dans votre poêle chaude et saisissez-la des deux côtés, salez, poivrez et versez 150 ml de vin blanc, couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn à feu doux.

Epluchez 5 pommes de terre et découpez-les en rondelles. Faites les cuire dans une poêle chaude pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200°.

Disposez dans un plat à gratin vos médaillons de filet mignon, par-dessus les tranches de pommes de terre puis les oignons et les échalotes.

Faites couler ensuite un pot de cancoillotte que vous répartirez sur toute la surface.

Placez votre plat au four pendant 20 minutes, le fromage va fondre et se glisser dans vos pommes de terre, prendre une jolie couleur dorée en surface, par endroit, cela pourra aussi croustiller un peu.

Accompagnez d’une salade verte.

Hachis parmentier au jambon et légumes (6 personnes)

Peler et rincer 500gr de pomme de terre. Fendez 250gr de poireaux, rincez-les soigneusement puis émincez-les. Faites cuire les légumes à la vapeur 25 min.

Couper 200gr de jambon en lanières. Lavez, séchez et ciselez 1 tige de persil. Passez les pommes de terre au presse-purée.

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat à gratin. Mettez-y les poireaux, parsemez de lanières de jambon, arrosez de 10gr de crème liquide, salez et poivrez. Saupoudrez de muscade. Recouvrir avec la purée, parsemez de 80gr de gruyère râpé et de persil, salez et poivrez.

Enfournez 20 min et dégustez.

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Pomme de terre Monalisa

Pomme de terre Monalisa

Origine : Machecoul*

Cette variété de pommes de terre dont la chair jaune est tendre et fondante s'adapte à toutes les cuissons (pommes vapeur, four, purée, à l'eau, en papillote, farcie, mijotée, en frites ou dans les salades).

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