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Pâtisson

Pâtisson

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Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement)

Le pâtisson à petit goût d'artichaut. Il est délicieux en purée, en gratin ou encore farci.

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Nos légumes sont récoltés à la Limouzinière pour vous être livrés aussitôt.

Votre producteur Samuel Blin est convaincu qu'il est possible de produire des légumes sans traitement.

Aux saveurs du potager vous propose ses légumes sain et frais avec en plus le service livraison gratuit.

Découvrez notre exploitation

exploitation maraichere (5).JPG

légussimo seul copier.jpgidées recettes :

Cuite, la chair du pâtisson se consomme telle quelle avec du beurre salé ou à l'huile d'olive.

Côté légumes le pâtisson se marie bien avec les poireaux, les oignons, les pommes de terre, la courgette, le chou rave, les blettes...

Côté fromage, le pâtisson se marie avec le roquefort, la féta, la brousse, le comté...

Côté viande avec le jambon.

De plus il s'associe bien aux pommes et aux noix!

Il peut se déguster en purée, frits, en galettes, en tarte, à la poêle, en rösti, en wok, en gratins... Pensez aux pâtes et aux risottos! 


Cuisson à l'eau...
Utilisez une grande marmite dans laquelle vous déposez le pâtisson. Couvrez d'eau. Salez puis amenez à ébullition. Laissez cuire à l'eau bouillonnante pendant environ 15 minutes pour les spécimens de taille moyenne et jusqu'à 30 minutes pour les plus gros. Ils sont prêts lorsque la pointe d'un couteau perce facilement la chair de la courge pâtisson. Refroidissez ensuite le pâtisson à l'eau froide.

Cuisiné à la poêle, à la sauteuse... Prélevez la chair crue ou cuite. Le temps de cuisson varie entre 15 (chair cuite) et 30 (chair crue) minutes. Ces temps varient aussi en fonction de la quantité de liquide (eau, eau de cuisson, bouillon...) que vous ajouterez ou non à la préparation. Au plus vous ajouterez de liquide, au plus vous réduirez le temps de cuisson. 

Farcis au four... Le temps de cuisson varie entre 30 et 45 minutes. Préchauffez le four à 200°C (350°F°). Prélevez le chapeau. Evidez la courge. Mélangez la chair (idéalement cuite pour les plus gros) avec de la sauce, des légumes que vous faites revenir à la poêle... Remettez la farce dans le réceptacle, saupoudrez de fromage ou ajoutez une couche de ravioles, remettez le chapeau et cuire le pâtisson farci au moins 30 minutes si la chair a été préalablement cuite et jusqu'à 45 minutes (voire 1 heure) si la chair est crue.

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Le pâtisson à petit goût d'artichaut. Il est délicieux en purée, en gratin ou encore farci.

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