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Poire conférence

Nouveau produit

Origine : Maine et Loire

La poire conférence a une une chair fine et fondante, juteuse et parfumée. Elle sait tout faire et s'apprécie aussi bien crue, en compote ou cuite dans vos préparations préférées.

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3,50 € TTC

  • 1 kilo
  • 500 grammes

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La poire peut se cuisiner entrée, en salade, en dessert, ou bien même avec du fromage.

Des exemples de plats salés :

Vous pouvez la cuisiner en salade avec de la betterave rouge ou d’autres légumes;

Ou alors en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, (cuite 8 min à la poêle) ;

Elle se marie très bine au fromage de brebis ainsi qu'au fromage persillé.

Des exemples de desserts :

Dans la traditionnelle salade de fruits ;

vous pouvez la pocher (avec de la  vanille ou de la cannelle) en ajoutant un peu de sucre dans le sirop.  Avec une crème anglaise, une boule de glace ou une sauce au chocolat elle se dégustera à merveille ;

Pour des tartes ou des gâteaux, elle peut s'accompagner de fruits secs : noisettes, noix, amandes en poudre, etc.

En crumble les possibilités sont infinies (bananes, pommes, prunes...)

idées recettes :

Mini gratins express de poire à la vanille léger (4 personnes)

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez 2 poires. Retirez le cœur et les pépins, puis coupez-les en tranches épaisses.

Beurrez légèrement quatre ramequins, ou utilisez des moules en silicone.

Disposez les tranches de poire au fond.

Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d’œufs avec 80gr de sucre. Ajoutez 20 cl de crème liquide légère et 1 c à café d’extrait de vanille liquide, mélangez bien.

Versez la pâte sur les poires, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.

Dégustez tiède

Tarte amandine poire chocolat (6 personnes)

Préchauffez le four th.6 (180 °C).

Pelez 3 poires et coupez-les en deux. Retirez le cœur et émincez chaque moitié en tranche, sans les séparer.

Faites fondre 100gr de chocolat au micro-ondes. Mélangez bien et réservez.

Dans un saladier, fouettez 120gr de crème fraiche avec 1 jaune d'œuf, 50gr de sucre et 100gr de poudre d'amandes.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Tapissez un moule à tarte avec une pâte sablée. Versez-y la préparation.

Déposez les demi-poires en tranches, sans les séparer. Enfoncez légèrement dans la pâte et parsemez de sucre roux.

Enfournez pour 45 min.

Blanquette de veau aux poires confites (6 personnes)

Coupez en gros dés 1kg200 de blanquette de veau.

Dans une assiette creuse, versez de la farine et roulez-y vos morceaux de viande, ils doivent être entièrement recouverts.

Pelez et émincez 4 échalotes.

Pelez 2 carottes et débitez-les en rondelles pas trop épaisses.

Faites chauffer 5 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte, mettez-y la viande à dorer en remuant avec une cuillère en bois.

Ajoutez les échalotes, 1 oignon piqué de 5 clous de girofle et les rondelles de carottes.

Mouillez avec 4 verres de vin blanc et 1 litre d’eau. Ajoutez un bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30. La blanquette fait partie des plats qui mijotent, plus c’est long, meilleur c’est.

Pendant ce temps, pelez 7 poires, coupez-les en quartiers. Faites fondre 50 gr de beurre et 4 cuillères à soupe de miel dans un faitout, glissez-y les quartiers de poire, ne remuez pas, faites cuire le tout à feu doux pendant 25 à 35 minutes, laissez-les confire tout doucement. Au final, les poires seront dans un jus très réduit et épais. Elles seront dorées et pleines de miel, fondantes, un délice. Vous les servirez à part.

L’alliance des poires confites dans le miel avec le moelleux de la blanquette est savoureux.

Vous pouvez faire cuire votre blanquette de veau la veille, elle sera encore meilleure, si vous avez trop de sauce, gardez la précieusement, elle donnera un air de gastronomie familiale en accompagnant un simple plat de pâtes ou de riz le lendemain.

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Origine : Maine et Loire

La poire conférence a une une chair fine et fondante, juteuse et parfumée. Elle sait tout faire et s'apprécie aussi bien crue, en compote ou cuite dans vos préparations préférées.