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Courge musqué de Provence

Nouveau produit

Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement)

La Courge Musqué de Provence a un goût sucré, légèrement musqué. Elle est faible en calories et riche en eau, mieux vaut donc éviter d'ajouter trop d'eau lors de sa cuisson.

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1,00 € TTC

  • 1 kilo
  • 500 grammes

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idées recettes :

Polenta à la courge et aux champignons (4 personnes)

Versez 500 ml d’eau dans une casserole, ajoutez une tablette de bouillon de volaille puis portez à ébullition. Versez 200gr de polenta en pluie et mélangez sur feu doux pendant 5 min. Ajoutez 1 noix de beurre, salez et poivrez et réservez.

Coupez 400 de courge en dés. Faites chauffer 1 c à soupe d’huile dans une sauteuse et faites cuire ces dés 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Nettoyez et émincez 100gr de champignons frais puis faites-les cuire dans une poêle huilée pendant une dizaine de min.

Déposez la polenta dans un plat, ajoutez le potiron et les champignons, salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et servez.

Astuce : faites cuire la polenta dans plus ou moins d’eau selon que vous préférez une texture crémeuse ou dense.

Soupe de potiron  (6 personnes)

Couper 600gr de potiron (ou autre courge) en quartiers et ôter les graines. Peler les quartiers et les couper en dés de 1 à 2 cm.  

Peler et couper 4 pommes de terre en dés de 1 à 2 cm.

Eplucher et hacher grossièrement 2 oignons.

Ôter le vert foncé et la racine de 2 poireaux. Découper le blanc en quatre dans la longueur puis en petits morceaux.

Faire fondre 20gr de beurre dans un autocuiseur ou une cocotte. Y faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux, sans laisser prendre couleur. Puis ajouter le potiron et les pommes de terre.

Faire chauffer 500ml de lait et le verser dans la cocotte.

Ajouter 500 ml d'eau très chaude et déposer 2 bouillons cubes de volaille. Ne pas saler. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 12 minutes (ou 30min dans une cocotte sans pression).

Mixez votre soupe et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Entrée : Cake de musqué et sa crème au miel (6 personnes)

Faites tremper 80gr de raisins secs 30 minutes dans un bol de thé infusé.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez 1kg de musquée en dés.
Récupérez le jus d'une orange et hâchez le zeste finement.
Préchauffez le four à 180° (Th 6).
Faites fondre 50gr de beurre et ajoutez les dés de citrouille, laissez cuire 20 min en remuant régulièrement.
Séparez les jaunes et les blancs de 2 oeufs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez 200gr de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Ajoutez la purée de musquée, les raisins secs bien égouttés et le jus d'orange.
Incorporez 100gr de farine et 2 cuillère à café de levure, mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez délicatement les blancs en neige puis versez dans un moule à cake beurré.

Préparation de la crème:
Faites bouillir 500ml de lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes de 3 oeufs avec 70gr de sucre et versez le lait tout en remuant.
Ajoutez 2 cuillère à soupe de miel et laissez épaissir.
Nappez les parts de cake au moment de servir et décorez avec le zeste.

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Courge musqué de Provence

Courge musqué de Provence

Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement)

La Courge Musqué de Provence a un goût sucré, légèrement musqué. Elle est faible en calories et riche en eau, mieux vaut donc éviter d'ajouter trop d'eau lors de sa cuisson.

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