Origine : France L'ail apporte un fumet incomparable à de nombreux plats (salades, pâtes, pain...). C'est un aliment très bénéfique pour la santé car il contient de nombreux antioxydants, pourquoi s'en priver...
Origine : France Bretagne La pièce d'environ 500gr Délicate et généreuse, la chair de l’artichaut est gorgée d’antioxydants. Il est particulièrement apprécié des enfants, car il est doux et sucré. Il se consomme surtout cuit.
Origine : France* (Sud Ouest) Un petit coup d'économe et de rinçage, vos asperges sont prêtes à être cuites à l'eau (en démarrant à froid) pendant 20 min.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Inutile de peler l'aubergine, vous perdrez moins de temps à la cuisiner. Elle accompagnera à merveille tous vous petits plats.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Cette aubergine rose est plus douce en goût que sa cousine l'aubergine noire. Inutile de peler l'aubergine, vous perdrez moins de temps à la cuisiner. Elle accompagnera à merveille tous vous petits plats.
Origine : Espagne L'avocat est doux et onctueux. Il est facile à consommer au quotidien. Énergétique, l’avocat est un fruit riche en acides gras et en vitamines qui favorisent votre bien-être.
Origine : Martinique ou Guadeloupe* La Banane est riche en glucides, en fibres et en vitamines. Elle se déguste nature, revenue à la poêle, flambée ou encore en gratin.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Vous pouvez manger votre betterave crue rappée ou la faire cuire (jusqu'à 2h30 dans de l'eau bouillante salée et légèrement vinaigrée).
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La betterave cuite au feu de bois est notre spécialité. Epluchée et coupée en morceaux avec une vinaigrette, c'est prêt ! Pensez à la mettre au réfrigérateur pour sa conservation.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT On l'appelle différemment selon la région, carde, cardon, Blette, bette, poirée... Ce légume ancien se cuisine de multiples façons (un peu comme l'épinard) pour accompagner vos plats.
Origine : FRANCE Saumur* Le champignon blond est une variante brun clair du champignon blanc de Paris. Il est plus ferme et a une saveur plus intense. Il est extra !
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Inutile de faire dégorger le concombre, il n'a pas d'amertume. Vous garderez ainsi tout son croquant et ses vitamines.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Le concombre épineux doit son nom aux quelques épines (inoffensives) qui sont sur sa peau. Il ressemble à un cornichon. Son goût est moins fort que le concombre commun.
Origine : Aux Saveurs du Potager la pièce d'environ 1 kilo 300. Une fois cuite, la chair de la courge spaghetti ressemble aux spaghettis. On peut la cuisiner comme des pâtes (à la bolognaise, aux coques, à la carbonara...)
Origine : Aux Saveurs du Potager La pièce d'environ 850-900 grammes. Le goût du céleri rave est prononcé et un peu sucré.
Origine : FRANCE la pièce de 1KG Le chou-fleur se mange cru avec une sauce (avocat, yaourt, citron vert...) ou cuit en salade, flan, terrine, gratin...
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La chair douce de la courgette se marie très bien avec toutes sortes d’ingrédients. Légume phare de l'été, la courgette se cuit très rapidement (à l'eau, à la vapeur, à la poêle...).
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Découvrez ce chou de printemps et sa saveur légèrement sucrée! Il a l'avantage de cuire plus rapidement que le chou classique et est beaucoup plus digeste.
Origine : Espagne* Le citron jaune est un fruit riche en vitamine C et donc source de bienfaits pour votre organisme.
Origine : Bretagne* Le goût de l'échalote est plus délicat et moins marqué que celui de l'oignon. Elle se cuisine plus facilement crue, par exemple dans une vinaigrette, dans une salade de tomates, sur une tartine de pois blancs...
Origine :Aux Saveurs du Potager Notre épinard est tellement frais et tendre que vous n'avez pas besoin d'enlever ses cotes, ni de le blanchir. Faites-le cuire à la vapeur ou à la poêle et profitez de son goût et de ses bienfaits.
Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement) Le fenouil, votre allié pour diversifier votre assiette. Sa saveur anisée, croquante ou fondante, accompagne très bien les viandes et poissons.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Fraise de variété Guariguette, rubis ou Siraphine selon récolte, cultivée en pleine terre. Profitez-en car il y en a très peu...
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Le sachet de 500 grammes. Ce Haricot blanc "lingot" est excellent et très facile à cuisiner, il faut juste anticiper ! Vous trouverez sur le sachet notre recette maison.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Des haricots rouges secs que vous pouvez garder dans un bocal fermé pendant plus d'un an.
Origine : France Le navet peut se manger cru, il a alors un goût proche du radis. Lorsqu'il est cuit, il est tendre avec un goût plus prononcé.
Origine : Vieillevigne* Conservation : 3 semaines Oeufs de poules de race Marans d'un assez gros calibre et de très grande qualité. Extra frais bien sur!
Origine : Aux Saveurs Du Potager (sans traitement) La botte de 5 oignons L'oignon nouveau est très fin. N'hésitez pas à déguster ses fanes (en fondue comme le poireaux par exemple, en tarte, en gratin ou dans une omelette).
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La botte de 5 oignons L'oignon rouge est parfait pour manger cru car il est très doux. N'hésitez pas à déguster ses fanes (en fondue comme le poireaux par exemple, en tarte, en gratin ou dans une omelette).
Origine : Aux Saveurs du potager (sans traitement) L’oignon jaune est un incontournable car il peut agrémenter tous vos plats (mijotés, rissolés, gratins, soupe...). Il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.
Origine : Espagne* Avec son goût sucré légèrement acidulé, l'orange est un fruit très apprécié. Pleine de vitamines, vous pouvez la consommer entière ou en jus.
Origine : Espagne Le pamplemousse ou pomelo est riche en vitamine C. Vous pouvez le manger à la petite cuillère ou bien le presser. Il peut se cuisiner avec la viande et le poisson, en salades de crudités ou en dessert.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Un légume très apprécié des Français, le poireau se cuisine en potage, en gratin, à la crème, en salade avec de la vinaigrette, façon quiche sur une pâte à tarte cuite au four, ou dans un pot-au-feu.
origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Découvrez et dégustez nos belles pommes de terre nouvelles sirtéma et leur goût sucré.
Origine : Machecoul* La pomme de terre charlotte est ferme et de nature très sucrée. Elle a une très bonne tenue à la cuisson et est donc idéale pour les frites, les plats mijotés, les pommes de terre sautées, les gratins...
Origine : Machecoul* Cette variété de pommes de terre dont la chair jaune est tendre et fondante s'adapte à toutes les cuissons (pommes vapeur, four, purée, à l'eau, en papillote, farcie, mijotée, en frites ou dans les salades).
Origine : Aux Saveurs du potager (sans traitement) La chair de ce potiron est très épaisse et dense, sa saveur est douce, sucrée et d'excellente qualité.
Origine : Aux Saveurs du potager Faites-vous aider par des petites mains pour les écosser. Vous dégusterez alors ces petits pois frais et sucrés, un délice. On compte environ 1kg de petits pois pour 3 personnes.
Origine : pommes des Vergers d'Herbauges (St Aignan de Grand Lieu) La bouteille de 1litre de pur jus de pommes. Nous avons été récolter des pommes déclassées aux Vergers d'Herbauges puis nous les avons fait pressées et mis en bouteille par l'association vendéenne pour l'utilisation naturelle du jus de fruits à La Roche sur Yon.
Origine : France (Carquefou) Savoureux et croquants, ils sont les rois des plateaux de crudités. On en consomme la racine, mais les feuilles sont également comestibles.
Origine : FRANCE (Carquefou) Ces radis à la forme plus ronde sont excellent et moins piquant que les traditionnels radis roses.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La salade batavia est croquante et apportera fibre et légèreté à votre alimentation.
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Ses feuilles tendres sont dentelées comme celles du chêne, d'où son nom. Elle a un petit goût de noisette et apportera de la couleur à vos plats.
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Avec ses larges feuilles épaisses et tendres et sa saveur fine, la laitue est la salade la plus appréciée en France.
Origine : FRANCE Bretagne Tomate cultivée sous serre en pleine terre. Ne la mettez surtout pas au frigo, elles perdrait toute sa saveur.
Origine : France (Carquefou) Savoureux et croquants, ils sont les rois des plateaux de crudités. On en consomme la racine, mais les feuilles sont également comestibles.
Origine : Vieillevigne* Conservation : 3 semaines Oeufs de poules de race Marans d'un assez gros calibre et de très grande qualité. Extra frais bien sur!
Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Un légume très apprécié des Français, le poireau se cuisine en potage, en gratin, à la crème, en salade avec de la vinaigrette, façon quiche sur une pâte à tarte cuite au four, ou dans un pot-au-feu.
Origine : Martinique ou Guadeloupe* La Banane est riche en glucides, en fibres et en vitamines. Elle se déguste nature, revenue à la poêle, flambée ou encore en gratin.
Origine : FRANCE Saumur* Le champignon blond est une variante brun clair du champignon blanc de Paris. Il est plus ferme et a une saveur plus intense. Il est extra !
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La chair douce de la courgette se marie très bien avec toutes sortes d’ingrédients. Légume phare de l'été, la courgette se cuit très rapidement (à l'eau, à la vapeur, à la poêle...).
Origine : Machecoul* La pomme de terre charlotte est ferme et de nature très sucrée. Elle a une très bonne tenue à la cuisson et est donc idéale pour les frites, les plats mijotés, les pommes de terre sautées, les gratins...
Origine : Espagne L'avocat est doux et onctueux. Il est facile à consommer au quotidien. Énergétique, l’avocat est un fruit riche en acides gras et en vitamines qui favorisent votre bien-être.