• 1,40 €

    Origine : Bretagne* Le céleri-branche a un goût fort et prononcé. Il est connu pour être utilisé en aromatique (dans les plats et les soupes). Cuisiné en ingrédient principal, avec son goût subtil et délicat, il est aussi délicieux.

    1,40 €
  • 2,70 €

    Origine : Israël La clémentine est source de vitamine C et de calcium. Elle est facile à manger à n'importe quel moment de la journée.

    2,70 €
  • 2,10 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager Dans la famille BLIN, nous mangeons les choux verts cuits dans l'eau à l'autocuiseur (10 min), écrasés sur des tartines de pain beurrées. C'est extra.

    2,10 €
  • 3,30 €

    origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Légume oublié, la scorsonère ressemble au salsifis mais sa saveur est bien supérieure. En cuisine, on l'utilise comme le salsifis ou le panais. Après épluchage, on cuit les morceaux de scorsonère à petit bouillon ou à l'autocuiseur. Un régal pour accompagner une viande dans son jus ou en gratin

    3,30 €
  • 1,20 €

    Origine : La Chevrolière Savoureux et croquants, ils sont les rois des plateaux de crudités. On en consomme la racine, mais les feuilles sont également comestibles.

    1,20 €
  • 2,00 €

    Origine : Bretagne Ce légume a un goût légèrement sucré. Il peut se cuisiner dans un velouté (avec quelques croûtons), dans un gratin ou une salade de mâche. La peau du topinambour est comestible et lui donne encore plus de goût.

    2,00 €
  • 0,90 €

    Origine : France* L'ail apporte un fumet incomparable à de nombreux plats (salades, pâtes, pain...). C'est un aliment très bénéfique pour la santé car il contient de nombreux antioxydants, pourquoi s'en priver...

    0,90 €
  • 2,00 €
    1 Commentaire(s)

    Origine : Aux Saveurs du Potager Le Patidou (sweet-dumpling) est une variétée de courge. Sa chair fine et sucée a un petit goût de noisette ou de châtaigne. Il se mange crue (râpé) ou cuit (farci), aussi bien sucré que salée.

    2,00 €
  • 1,60 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) L’oignon jaune est un incontournable car il peut agrémenter tous vos plats (mijotés, rissolés, gratins, soupe...). Il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.

    1,60 €
  • 2,00 €

    Origine : Bretagne* Le goût de l'échalote est plus délicat et moins marqué que celui de l'oignon. Elle se cuisine plus facilement crue, par exemple dans une vinaigrette, dans une salade de tomates, sur une tartine de pois blancs...

    2,00 €
  • 1,80 €

    Origine : Machecoul* Cette variété de pommes de terre dont la chair jaune est tendre et fondante s'adapte à toutes les cuissons (pommes vapeur, four, purée, à l'eau, en papillote, farcie, mijotée, en frites ou dans les salades).

    1,80 €
  • 1,50 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Le chou rouge donnera saveur et couleur à vos salades. Il se marie très bien avec les carottes, les pommes, le thon, le lard, la banane, les viandes rouges et la charcuterie.

    1,50 €
  • 2,20 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Découvrez ce chou de printemps et sa saveur légèrement sucrée! Il a l'avantage de cuire plus rapidement que le chou classique et est beaucoup plus digeste.

    2,20 €
  • 2,00 €

    Origine : La Chevrolière Le fenouil, votre allié pour diversifier votre assiette. Sa saveur anisée, croquante ou fondante, accompagne très bien les viandes et poissons.

    2,00 €
  • 1,30 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Vous pouvez manger votre betterave crue rappée ou la faire cuire (jusqu'à 2h30 dans de l'eau bouillante salée et légèrement vinaigrée).

    1,30 €
  • 1,00 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement) La citrouille Musqué de Provence a un goût sucré, légèrement musqué. Elle est faible en calories et riche en eau, mieux vaut donc éviter d'ajouter trop d'eau lors de sa cuisson.

    1,00 €
  • 2,20 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager La pièce d'environ 700 grammes. Le goût du céleri rave est prononcé et un peu sucré.

    2,20 €
  • 1,50 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager Le chou blanc lisse (ou chou cabus) se cuisine cru en salade ou cuit avec des viandes mijotées ou des lardons.

    1,50 €
  • 3,50 €

    Origine : Maine et Loire La poire conférence a une une chair fine et fondante, juteuse et parfumée. Elle sait tout faire et s'apprécie aussi bien crue, en compote ou cuite dans vos préparations préférées.

    3,50 €
  • 1,90 €

    Origine : Espagne* Le citron jaune est un fruit riche en vitamine C et donc source de bienfaits pour votre organisme.

    1,90 €
  • 2,30 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La betterave cuite au feu de bois est notre spécialité. Epluchée et coupée en morceaux avec une vinaigrette, c'est prêt ! Pensez à la mettre au réfrigérateur pour sa conservation.

    2,30 €
  • 2,90 €

    Origine : Martinique ou Guadeloupe* La Banane est riche en glucides, en fibres et en vitamines. Elle se déguste nature, revenue à la poêle, flambée ou encore en gratin.

    2,90 €
  • 3,40 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La bouteille de 750ml Cette soupe du jardin est composée de tomates, aubergines, courgettes et poivrons du jardin. Elle a été préparée et mise en bouteille à la Ferme de la Hautière à La Chapelle sur Erdre. Vous pouvez lui ajouter un peu de crème fraiche pour les gourmands.

    3,40 €
  • 2,00 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La Patate douce se cuisine comme la pomme de terre (elle est néanmoins plus sucrée). Elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.

    2,00 €
  • 2,30 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Betterave rouge longue crapaudine (très ancienne variétée). Fine et sucrée en bouche. Elle est cuite au feu de bois sur notre exploitation et peut se conserver une semaine au frigo.

    2,30 €
  • 2,50 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager Longtemps mis à l'écart, le choux de bruxelles a bien des atouts. Il cuit très rapidement (8 à 15 min dans l’eau bouillante, 5 min à la poêle, au wok ou à la vapeur).

    2,50 €
  • 1,00 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager La saveur du chou frisé n'est pas très prononcée et légèrement sucrée, ce qui en fait un légume facile à consommer quelle que soit sa forme.

    1,00 €
  • 2,30 €

    Origine : France La pièce entre 450 et 550 grammes Le brocoli se cuisine facilement au quotidien, que ce soit en soupe, en gratin, en beignet, en risotto, en tarte salée, en flan ou en terrine.

    2,30 €
  • 1,20 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La salade batavia est croquante et apportera fibre et légèreté à votre alimentation.

    1,20 €
  • 2,90 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager La pièce d'environ 1 kilo 300. La butternut est une courge à la saveur très douce au léger goût de beurre. Vous pouvez la cuisiner en soupe, velouté, potage, gratin...

    2,90 €
  • 1,90 €

    Origine : Machecoul* Une carotte croquante à la saveur sucrée.

    1,90 €
  • 3,00 €

    Origine : La Limouzinière Cette endive vient d'un producteur partenaire de La Limouzinière. Elle est cultivée en pleine terre. Crue avec du fromage, des noix, des pommes, du magret ou cuite (ne pas la faire bouillir), l'endive saura ravir toutes les papilles.

    3,00 €
  • 1,00 €

    Origine : France (IGP et Label rouge) Poids : entre 105 et 115gr la pièce Le kiwi de l'Adour est un des fleurons de la production fruitière du sud-ouest de la France. Il est le seul kiwi à bénéficier de la double certification Label rouge et Indication géographique protégée.

    1,00 €
  • 1,80 €

    Origine : Machecoul* La pomme de terre charlotte est ferme et de nature très sucrée. Elle a une très bonne tenue à la cuisson et est donc idéale pour les frites, les plats mijotés, les pommes de terre sautées, les gratins...

    1,80 €
  • 1,80 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT On l'appelle différemment selon la région, carde, cardon, Blette, bette, poirée... Ce légume ancien se cuisine de multiples façons (un peu comme l'épinard) pour accompagner vos plats.

    1,80 €
  • 3,00 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Le sachet de 500 grammes. Ce Haricot blanc "lingot" est excellent et très facile à cuisiner, il faut juste anticiper ! Vous trouverez sur le sachet notre recette maison.

    3,00 €
  • 3,00 €

    origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Les feuilles de roquette ont un goût légèrement piquant et relèveront la saveur de vos salades, de vos soupes et de vos sauces.

    3,00 €
  • 2,20 €

    Origine : Les Vergers d'Herbauges (St Aignan de Gd Lieu) La pomme Jonagored à un goût très sucré. Sa chair est tendre, juteuse, moelleuse, fine et croquante. Elle est parfaite pour la cuisine (en tartes, au four ou en compote).

    2,20 €
  • 2,50 €

    Origine : Espagne* Avec son goût sucré légèrement acidulé, l'orange est un fruit très apprécié. Pleine de vitamines, vous pouvez la consommer entière ou en jus.

    2,50 €
  • 2,00 €

    Origine : St Philbert de Gd L. La mâche a un goût subtil et raffiné et vous régalera crue, en salade, mais elle peut aussi être cuite, en velouté ou en accompagnement.

    2,00 €
  • 2,50 €

    Origine : Bretagne la pièce d'environ 800 grammes. Le chou-fleur se mange cru avec une sauce (avocat, yaourt, citron vert...) ou cuit en salade, flan, terrine, gratin...

    2,50 €
  • 2,90 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT La pièce d'environ 1,300kg Le potimarron doit son nom à sa saveur douce et sucrée. Autrefois appelé courge-châtaigne on le consomme avec la peau. Il se conserve très bien et est idéal pour vos soupes et gratins.

    2,90 €
  • 3,00 €

    Origine : Saumur* Le champignon blond est une variante brun clair du champignon blanc de Paris. Il est plus ferme et a une saveur plus intense. Il est extra !

    3,00 €
  • 1,90 €

    Origine : Bretagne Crue avec du fromage, des noix, des pommes, du magret ou cuite (ne pas la faire bouillir), l'endive saura ravir toutes les papilles.

    1,90 €
  • 2,80 €

    Origine :Aux Saveurs du Potager Notre épinard est tellement frais et tendre que vous n'avez pas besoin d'enlever ses cotes, ni de le blanchir. Faites-le cuire à la vapeur ou à la poêle et profitez de son goût et de ses bienfaits.

    2,80 €
  • 2,90 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager la pièce d'environ 1 kilo 300. Une fois cuite, la chair de la courge spaghetti ressemble aux spaghettis. On peut la cuisiner comme des pâtes (à la bolognaise, aux coques, à la carbonara...)

    2,90 €
  • 1,30 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement) Un légume très apprécié des Français, le poireau se cuisine en potage, en gratin, à la crème, en salade avec de la vinaigrette, façon quiche sur une pâte à tarte cuite au four, ou dans un pot-au-feu.

    1,30 €
  • 2,00 €

    Origine : Vieillevigne* Conservation : 3 semaines Oeufs de poules de race Marans d'un assez gros calibre et de très grande qualité. Extra frais bien sur!

    2,00 €
  • 2,00 €

    Origine : Portugal La clémentine est source de vitamine C et de calcium. Elle est facile à manger à n'importe quel moment de la journée.

    2,00 €
  • 1,10 €

    Origine : Espagne* Le pamplemousse ou pomelo est riche en vitamine C. Vous pouvez le manger à la petite cuillère ou bien le presser. Il peut se cuisiner avec la viande et le poisson, en salades de crudités ou en dessert.

    1,10 €
  • 1,40 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT Le navet peut se manger cru, il a alors un goût proche du radis. Lorsqu'il est cuit, il est tendre avec un goût plus prononcé.

    1,40 €
  • 1,00 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La pièce d'environ 250gr (soit 3.90€ le kilo) Le radis noir est un légume millénaire. Méconnu mais pourtant très réputé pour ses effets bénéfiques sur la santé (système digestif, foie, toux grasse, anti-fatigue) il se consomme cru ou cuit.

    1,00 €
  • 1,40 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager Le Rutabaga (souvent confondu avec le navet) a une saveur forte. Il se cuisine comme la pomme de terre: en purée, en soupe (avec d'autres légumes), au four, rôtis, sautés, en gratin etc...

    1,40 €
  • 1,60 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) Le panais est un légume anciens qui renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru (rapé) comme cuit (gratin, purée, pot-au-feu, soupe...).

    1,60 €
  • 1,90 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement) La courge longue de Nice est une variété de courge au goût sucré et musqué, d'excellente qualité gustative. Elle se cuisine comme la butternut.

    1,90 €
  • 1,90 €

    Origine : Machecoul* Une carotte croquante à la saveur sucrée.

    1,90 €
  • 1,30 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (Sans traitement) Un légume très apprécié des Français, le poireau se cuisine en potage, en gratin, à la crème, en salade avec de la vinaigrette, façon quiche sur une pâte à tarte cuite au four, ou dans un pot-au-feu.

    1,30 €
  • 3,00 €

    Origine : Saumur* Le champignon blond est une variante brun clair du champignon blanc de Paris. Il est plus ferme et a une saveur plus intense. Il est extra !

    3,00 €
  • 1,80 €

    Origine : Machecoul* La pomme de terre charlotte est ferme et de nature très sucrée. Elle a une très bonne tenue à la cuisson et est donc idéale pour les frites, les plats mijotés, les pommes de terre sautées, les gratins...

    1,80 €
  • 1,20 €

    Origine : La Chevrolière Savoureux et croquants, ils sont les rois des plateaux de crudités. On en consomme la racine, mais les feuilles sont également comestibles.

    1,20 €
  • 1,00 €

    Origine : France (IGP et Label rouge) Poids : entre 105 et 115gr la pièce Le kiwi de l'Adour est un des fleurons de la production fruitière du sud-ouest de la France. Il est le seul kiwi à bénéficier de la double certification Label rouge et Indication géographique protégée.

    1,00 €
  • 2,90 €

    Origine : Martinique ou Guadeloupe* La Banane est riche en glucides, en fibres et en vitamines. Elle se déguste nature, revenue à la poêle, flambée ou encore en gratin.

    2,90 €
  • 2,00 €

    Origine : Vieillevigne* Conservation : 3 semaines Oeufs de poules de race Marans d'un assez gros calibre et de très grande qualité. Extra frais bien sur!

    2,00 €
  • 1,20 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) La salade batavia est croquante et apportera fibre et légèreté à votre alimentation.

    1,20 €
  • 1,60 €

    Origine : Aux Saveurs du Potager (sans traitement) L’oignon jaune est un incontournable car il peut agrémenter tous vos plats (mijotés, rissolés, gratins, soupe...). Il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.

    1,60 €

Suivez-nous sur Facebook